Blinis aux rillettes de saumon, légumes à la grecque

 

Fiche technique de fabrication N°2614

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,101 €
Prix de revient TTC Total : 12,403€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 022,417 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte
Beurre 300782 kg 0,030
Lait249447 l 0,125
Oeufs (entiers) Pièce 1,500
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003
Farine t45 kg 0,075
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,005
Farine de Sarrazin kg 0,050
Huile de tournesol 300004 l 0,010
Sucre semoule 302223 kg 0,015
Grecque de légumes
Courgettes kg 0,125
Citrons (kg) kg 0,500
oignon kg 0,050
Coriandre graine kg 0,001
Huile d'olives 300023 l 0,025
Poivre en grain kg 0,001
vin blanc 252815 l 0,075
Carottes kg 0,125
rillettes saumon
Beurre 300782 kg 0,025
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,125
Filet de saumon kg 0,250
Basilic Botte 0,125
Ciboulette Botte 0,125
Citrons (kg) kg 0,125
  Progression Réa. Sur.

Pâte à blinis

1

Délayer la levure dans le lait tiède

1899-12-30 00:01:00

2

Mélanger la farine, les jaunes d'Å?ufs, le lait et la levure, le sel, et faire lever

1899-12-30 00:10:00

3

Monter les blancs en neige, et les incorporer à la pâte

1899-12-30 00:20:00

4

Cuire comme des crêpes

1899-12-30 00:45:00

Grecque de légumes

suer l'oignon ciselé à l'huile d'olive, ajouter tous les autres ingrédients, cuire selon le légume, réduire le jus, assaisonner et réserver au frais

Rillettes de saumon

Parer le saumon, cuire à la vapeur, refroidir,

mélanger le saumon émietté avec beurre pommade et crème fouettée et herbes ciselées,

assaisonner, trait de citron, réserver au frais

Finition

7

Tiédir les blinis, quenelles de rillettes, légumes à la grecque tournés et trait de jus de grecque

8

Envoyer

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation